简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

河池市开展防汛技能培训 提升综合救援能力

2020-08-03 17:43     来源:河池市应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为坚持贯彻落实习近平总书记“人民至上、生命至上”的理念,切实加强我市应急救援队伍建设,进一步提升应急综合救援能力,729日至31日,市应急管理局、市防汛办组织广西矿山救援大队河池中队30余名救援队员开展防汛技能综合培训,市应急管理局党委书记、局长黄家根到场指导。

此次培训以理论知识和实操训练相结合的方式进行。培训邀请专业技术人员对救援装备的使用进行详细讲解,让参训队员详细了解橡皮艇、救生抛投器等装备器材的性能参数、操作程序、使用方法、注意事项等。

理论知识培训结束后,参训队员来到金城江区那马水库进行水域救援实操训练,市消防支队、市海事局等专家到场指导,并向参训学员传授水域救援基本常识。训练中,参训队员开展了冲锋舟、皮划艇驾驶和翻舟自救等科目训练,对水上机器人、救生抛投器、堵水墙等救援器材进行现场操作,以达到学以致用的目的。

通过此次水域救援培训,进一步提升了广西矿山救援大队河池中队多灾种救援能力,为今后圆满完成突发事件救援任务打下了坚实的基础。

文件下载:

关联文件: