简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

何辛幸主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神

2020-09-11 11:32     来源:河池日报     作者:罗昌亮
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
9月10日上午,市委书记何辛幸主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,审议有关事项,研究部署当前工作。市委副书记、市长唐云舒出席会议。
会议传达学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神;传达学习习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神;传达学习习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神;传达学习中共中央印发的《社会主义学院工作条例》精神,以及《中共广西壮族自治区委员会贯彻<社会主义学院工作条例>实施办法》精神;传达学习自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社,自治区主席陈武在广西建设面向东盟的金融开放门户指挥部调研时的讲话精神;传达学习自治区党委办公厅有关文件精神;传达学习全区扫黑除恶专项斗争冲刺会精神;传达学习自治区发展壮大村级集体经济工作领导小组专题协商会议精神,听取全市发展壮大村级集体经济工作情况汇报,研究部署我市下一步工作。会议还审议了有关议题。
会议指出,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,全面回顾抗疫斗争的不平凡历程,深刻阐明伟大抗疫精神,系统总结抗疫斗争取得的重要启示,对进一步做好疫情防控和经济社会发展工作提出明确要求。习近平总书记的重要讲话饱含深情、振奋人心,具有很强的思想性、指导性、针对性,在亿万中华儿女心中引起强烈共鸣,激励我们在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进。全市各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深刻学习领会、准确把握新时代伟大抗疫精神,深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,更加坚定地把思想和行动统一到党中央决策部署上来,大力弘扬新时代伟大抗疫精神,坚决夺取疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展的全面胜利。
会议指出,今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年。全市各级各部门要坚持一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,做好必答题、答好加试题,确保决战脱贫攻坚、决胜全面小康和“十三五”规划圆满收官。
会议要求,全市各级各部门要认真学习、深刻领会习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,扎实做好我市各项工作。要毫不动摇坚持中国共产党领导,坚定自觉地推动党中央大政方针和决策部署在河池贯彻落实。要全面贯彻党的民族政策,推动河池各民族不断铸牢中华民族共同体意识,不断巩固和发展各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展的良好局面。要深入学习贯彻习近平总书记关于“全面实现小康,少数民族一个都不能少,一个都不能掉队”的重要指示和对毛南族实现整族脱贫重要指示精神,深入践行以人民为中心的发展思想,确保全面小康路上不让一个少数民族掉队。
会议强调,要深入领会和把握习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神,在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,不断谱写新时代河池发展新篇章。要坚定正确政治方向,牢牢把握“五个必须”和“五个绝不答应”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。全市广大干部群众要铭记历史、面向未来,继承和发扬好伟大抗战精神,自觉将爱国之情、强国之志、报国之行融入工作中,不断巩固和发展最广泛的爱国统一战线,调动一切积极因素为实现既定目标团结奋斗,把无数先烈开创的伟大事业不断推向前进。要牢记执政为民宗旨,全心全意维护好人民群众的根本利益,确保与全国全区同步全面建成小康社会。
市委副书记、统战部部长唐标文,市委常委陆海生、莫振祖、孔建忠、徐丹华、钟勇军、彭强出席会议。市政协主席黎丽列席会议。

文件下载:

关联文件: