简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 部门文件
发文单位:河池市医疗保障局成文日期:2020年09月02日
标  题:河池市医疗保障局 河池市卫生健康委员会 转发自治区医疗保障局 自治区卫生健康委关于取消医用耗材加成调整部分医疗服务项目价格的通知(河医保发〔2020〕19号)
发文字号:河医保发〔2020〕19号发布日期:2020年09月03日

河池市医疗保障局 河池市卫生健康委员会 转发自治区医疗保障局 自治区卫生健康委关于取消医用耗材加成调整部分医疗服务项目价格的通知(河医保发〔2020〕19号)

2020-09-03 18:00     来源:河池市医疗保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各县(区)医疗保障局、卫生健康局,市直各公立医疗机构

为妥善解决我市公立医疗机构因取消医用耗材加成而减少的合理收入问题,经市人民政府同意,现将《自治区医保局 自治区卫生健康委关于取消医用耗材加成调整部分医疗服务项目价格的通知》(桂医保规〔2020〕2号)转发给你们,并结合我市实际提出以下几点意见,请一并认真贯彻执行。

一、我市各级公立医疗机构取消医用耗材加成调整部分医疗服务项目价格具体项目及价格按附件1核定的等级标准执行。

二、本次调整价格的项目内涵、除外内容及说明没有列出的仍按原规定执行。

三、本通知核定的价格各等级公立医疗机构执行的最高价格,不执行上浮,允许下浮。

四、调价项目属于医保支付范围的,按规定同步调整支付。医保经办机构和各医疗机构要尽快完成医保信息系统和医院管理系统的数据更新工作,确保调整部分医疗服务项目价格政策顺利实施见效。

五、各级医疗机构要规范医疗服务行为,严格执行价格公示制度和门(急)诊及住院费用清单制度。提升医疗服务质量,优化医疗服务流程,改善就医体验,做到质价相符。

本通知自下发之日起执行,涉及项目此前与本通知不符的相关价格以本通知为准。

附件: 1.河池市公立医疗机构取消医用耗材加成部分医疗服务项目价格调整表

2.自治区医保局 自治区卫生健康委关于取消医用耗材加成调整部分医疗服务项目价格的通知 (桂医保规〔2020〕2号)

河池市医疗保障局 河池市卫生健康委员会

2020年9月3日

(主动公开)

关联文件: