简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

何辛幸唐云舒等领导开展教师节慰问活动:祝全市广大教师和教育工作者节日快乐

2020-09-10 08:46     来源:河池日报     作者:罗昌亮 龙 隆 记者 韦玉厦 韦立标 覃琳雅 通讯员 黄润生
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

在第三十六个教师节到来之际,97日,市委书记何辛幸深入都安瑶族自治县澄江镇红渡小学、都安县高级中学,亲切看望慰问学校教职员工,感谢他们为河池教育事业发展作出的重要贡献,并向全市广大教师和教育工作者致以节日问候与祝福,祝大家教师节快乐。

何辛幸看望慰问优秀教师代表都安高中教师宋显斌。

何辛幸非常关心全市义务教育发展情况。在都安县澄江镇红渡小学,何辛幸认真察看学校配套基础设施建设情况,仔细倾听学校负责人工作情况介绍,详细了解学校发展过程中遇到的困难和问题。

都安高中是河池教育的一面旗帜。在都安高中,何辛幸边走进校园边听取学校负责人介绍今年高考情况,并与学校教职员工代表座谈,充分肯定该校各项工作取得的成绩。何辛幸指出,一直以来,都安高中为河池乃至国家培养和输送了许多优秀学生,希望全校教职员工以即将迎来的建校100年为契机,大力弘扬莫振高校长精神,再接再厉,继续爱岗敬业、严谨治学、教书育人,努力培养更多优秀人才,打造持久名校。

何辛幸看望慰问优秀教师代表都安县澄江镇红渡小学教师黄秀琳。

何辛幸强调,百年大计,教育为本。全市广大教师和教育工作者要认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在抓好常态化疫情防控工作的同时,围绕培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,扎根三尺讲台,传道授业解惑,助力脱贫攻坚,努力为河池教育事业发展作出新的更大贡献。全市各级各部门要进一步关心教育、关心教师队伍,增强教师职业吸引力,努力营造尊师重教的浓厚氛围。

慰问中,何辛幸还看望慰问优秀教师代表红渡小学黄秀琳、都安高中宋显斌,感谢他们在平凡工作岗位上做出的努力和贡献,并为他们送上鲜花和慰问金。

市委常委、秘书长孔建忠一同慰问。

又讯 在第三十六个教师节到来之际,98日,市长唐云舒到金城江区六圩镇中心小学和金城江区第二初级中学开展慰问活动,给全市广大教育工作者送上节日的问候和祝福。

唐云舒对金城江区六圩镇中心小学进行慰问。

当天,唐云舒首先来到六圩镇中心小学,了解学校建设、办学情况,并与学校教职员工座谈,代表市委、市政府对学校教职员工表示亲切的慰问,祝全体教师节日快乐、身体健康、工作顺利。座谈中,唐云舒特别关注学校建设和发展过程中存在的困难和问题。当了解到学校在扩大建设规模、校园用电以及师生上学交通安全存在问题时,唐云舒立即与随行的相关部门负责人商讨,要求尽快拿出解决问题的方案,采取有效措施,限期解决好这些困扰学校的问题,为学校教书育人创造良好的条件和氛围。

唐云舒向金城江区第二初级中学优秀教师代表何建红赠送鲜花和慰问金。

在金城江区第二初级中学,唐云舒先后查看学生食堂、运动场等学校基础设施建设及校园环境,并与教师代表座谈。唐云舒指出,国家把教育放在非常突出的位置,科教兴国战略和人才强国战略等都离不开基础教育。河池在脱贫攻坚战场上也离不开教育,精准的教育扶贫是阻断贫困代际传递的根本手段。脱贫后,河池在各项事业发展上也需要人才的支撑。希望二中继续发扬优良传统,为河池培育出更多优秀人才,助力家乡建设。

当天,唐云舒还慰问了优秀教师代表李逢篆和何建红,向他们表示衷心感谢和节日问候。

市政府秘书长陈斌参加慰问。

97日,市委常委、宣传部部长、副市长陆海生先后到市委党校、广西现代职业技术学院、河池高级中学、金城江区实验小学等开展教师节慰问活动,感谢全体教职员工为河池教育事业发展作出的贡献,并祝大家教师节快乐。

陆海生对河池高级中学进行教师节慰问。

在市委党校,陆海生指出,作为全市党员干部教育培训的主阵地,市委党校一定要坚持党校姓党,把讲政治放在首位,建设一支高素质的党校教师队伍。在广西现代职业技术学院,陆海生希望大家认真做好疫情常态化下的防控措施,为全校师生营造一个良好的安全的校园环境,同时继续打造好特色专业、优质品牌。在河池高级中学,陆海生详细了解学校的招生情况,希望老师们继续秉承奉献精神,立足学校发展定位,全力办好人民信赖的教育。

在金城江区实验小学,陆海生希望广大教师要以新时代对教师的新要求,不断提高自身教学水平,培养出德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

当天,陆海生还分别慰问了4所学校的优秀教师代表肖航勇、韦韩、韦盛松、潘顺哲。

又讯99日上午,市人大常委会副主任马丹葵先后到河池市第二高级中学、金城江区特殊教育学校、河池市职业教育中心学校开展教师节慰问活动,向广大教师和教育工作者致以节日的问候。

马丹葵对金城江区特殊教育学院进行慰问。

每到一处,马丹葵都详细了解学校的发展情况和教学工作中存在的困难,并慰问优秀教师代表和生活困难教师代表。马丹葵代表党委、政府感谢广大教师为我市教育事业发展作出的贡献,希望学校坚持特色办学,加强教师队伍建设和师资培训,不断提高教学教育质量,努力为社会培养更多优秀人才,不断促进河池教育事业快速健康发展。

又讯 在教师节到来之际,99日,市政协副主席韦凯钟先后到市直属机关幼儿园、市民族高中和河池学院附中,亲切看望慰问学校教职员工,感谢他们为河池教育事业发展作出的贡献,并致以节日的问候与祝福。

在市民族高中,得知该校特长班今年高考有46人上本科线,韦凯钟对此给予肯定,希望该校再接再厉,培养更多优秀人才,为河池打赢脱贫攻坚战、与全国全区同步全面建成小康社会作出新的更大贡献。在市直属机关幼儿园、河池学院附中,韦凯钟看望慰问优秀教师代表,与学校教职员工亲切座谈,认真听取情况汇报,充分肯定了学校各项工作取得的成绩。希望学校加强创新办学和队伍建设,努力推动学校工作再上新台阶。

文件下载:

关联文件: